Жителю Мордовии дали 14 лет за расстрел недовольных «работодателей»

Репортер

В Мордовии вынесли приговор по уголовному делу о расстреле двух человек в Зубовой Поляне. В феврале прошлого года года 38-летний безработный Алексей Дадаев из охотничьего ружья выстрелил в своего знакомого предпринимателя 34-летнего Андрея Игонова и его работника 26-летнего Владимира Пилецкого. Предприниматель с тяжелыми ранениями был госпитализирован, второй из мужчин скончался на месте расправы.

Как выяснили правоохранители, днем 3 февраля предприниматель Андрей Игонов и трудившийся у него Владимир Пилецкий крепко выпили и решили съездить к Алексею Дадаеву с «воспитательными целями». Им показалось, что тот плохо выполняет уборку их производственной площадки от снега и мусора. Оба ко времени поездки в гости прилично набрались, поэтому попросили приятеля подвести их на уазике.

В доме у Дадаева гости общались с провинившимся уборщиком также под рюмку-другую спиртного. Понятно, что разговор вскоре пошел на повышенных тонах. Претензии по плохой работе быстро переросли в грубые физические «внушения». Визитеры накинулись на Алексея и стали его избивать.

«Били так, что думал: убьют, - сообщил сразу после инцидента Дадаев. - Я им говорю, согласен на все ваши условия, даже в полицию заявлять не буду, только прекратите».

На прощание визитеры пригрозили хозяину дома дополнительными неприятностями, а заодно пообещали обратить внимание и на 18-летнюю дочь Дадаева. Во время конфликта они зашли в комнату к девушке и стали самым недвусмысленным образом выражать свои намерения. Отец вмешался, и дочери удалось убежать из дома к бабушке.

Когда «воспитатели» наконец вышли ну улицу, они увидели оставленный уазик – водитель устал ждать и ушел по своим делам. Ключи от машины были у Игонова, и он уселся за руль внедорожника, приятель устроился рядом. Машина даже не успела тронуться с места - в этот момент из дома с охотничьим ружьем вышел Дадаев.

По информации следствия, мужчина разрядил всю обойму патронов в своих оппонентов. Пять пуль насквозь прошили УАЗ. Одна из них угодила в голову Владимиру Пилецкому, еще одна разворотила грудь Андрею Игонову.

Алексея Дадаева задержали, было возбуждено уголовное дело по двум статьям «Убийство» и «Покушение на убийство двух человек». В дальнейшем суд по ходатайству следователя СК заключил мужчину под стражу на весь период расследования. В итоге, Дадаеву было назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Защищали интересы Родины

Артём Здунов поблагодарил казаков Мордовии за выполнение боевых задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным

Оперштаб

В Мордовии в реанимациях с ковидом сейчас находятся больные, которые вакцинировались больше года назад

«Время героев»

В Саранске состоялась церемония вручения первой народной премии

Оперштаб

В Мордовии коллективный иммунитет к коронавирусу упал до 17,8%

Прямой диалог

Глава Мордовии оценил экономическую ситуацию на встрече с руководителями крупных предприятий региона