К Сарову присоединили часть территорий Нижегородской области и Темниковского района Мордовии

Новости

Президент России Владимир Путин подписал указ о расширении территории закрытого города Сарова, где находится федеральный ядерный центр за счет присоединения к нему двух муниципалитетов Нижегородской области и части Темниковского района Мордовии. Об этом сообщает РИА Новости.

«В целях социально-экономического развития закрытого административно-территориального образования - города Сарова Нижегородской области и в соответствии с предложением правительства Российской Федерации постановляю преобразовать закрытое административно-территориальное образование - город Саров Нижегородской области путем присоединения части территорий Вознесенского муниципального района и Дивеевского муниципального округа Нижегородской области, а также части территории Темниковского муниципального района Республики Мордовия», - говорится в указе, опубликованном во вторник на официальном портале правовой информации.

И.о. Председателя Правительства Республики Мордовия Владимир Сидоров пояснил, что вопрос расширения территории Сарова прорабатывался с 2012 года.

«Закрытое административно-территориальное образование было основано на землях Нижегородской области и Мордовии, при этом город Саров находится в административном подчинении Нижегородской области. Земли, которые переходят в границы Сарова в соответствии с Указом Президента - это 55,9 га земли, прилегающей к границам Сарова и не используемые в экономике Мордовии как земли сельхозназначения. При этом,  как со стороны Нижегородской области, так и Мордовии, эти территории являются землями ограниченного использования в окружении ЗАТО Саров»,  - подчеркнул Владимир Сидоров.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

«Вкусы России»

На конкурсе региональных брендов продуктов питания представлены четыре номинанта из Мордовии

Доходный промысел

«Черные рыболовы» добывали в Мордовии стерлядь под прикрытием полицейского

Заседание оперштаба

В Мордовии побиты антирекорды по количеству пациентов в ковидных госпиталях и по потреблению медицинского кислорода