Уголовное дело в отношении бывшего директора «СДС» Михаила Иоффе прекращено в связи с истечением сроков давности

Репортер

Уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «СДС - Управление строительства» Михаила Иоффе, связанное с хищением денег при строительстве важных социальных объектов, прекращено в связи с истечением сроков давности.

Речь идет о махинации с искусственно завышенной стоимостью лифтового оборудования при строительстве Стадиона водных видов спорта в Саранске. По данным следствия, Михаил Иоффе и его заместитель Михаил Казаков договорились с представителями фирмы «Глобал» о покупке лифтов для нового объекта. Но у этой договоренности было негласное условие - продавец должен был завысить в документах стоимость поставляемой техники. Это позволяло «СДС» искусственно раздуть смету строительства стадиона, чтобы побольше вытащить денег из бюджета. По материалам уголовного дела, Иоффе нанес государству весьма приличный ущерб - на сумму в 52 тысячи долларов США.

Эта комбинация проворачивалась в период с апреля 2010 года по 31 мая 2011 года, соответственно, с тех пор минуло уже 10 лет. В суде Михаил Иоффе свою вину в преступлении признал полностью, раскаялся в содеянном и заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Прокурор и представитель потерпевшей стороны не возражали против такого поворота событий. В итоге один из эпизодов богатого криминального букета обвинений Михаила Иоффе канул в историю без последствий - дело было прекращено.

Постановление в законную силу не вступило.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Вклад в будущее

В Доме Республики обсудили молодежную политику и реализацию инициатив молодого поколения

Защищали интересы Родины

Артём Здунов поблагодарил казаков Мордовии за выполнение боевых задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным

Купальный сезон

Глава Мордовии поручил проверить обустройство мест отдыха на водоемах республики

«Время героев»

В Саранске состоялась церемония вручения первой народной премии

Оперштаб

В Мордовии коллективный иммунитет к коронавирусу упал до 17,8%