Уголовное дело в отношении бывшего директора «СДС» Михаила Иоффе прекращено в связи с истечением сроков давности

Репортер

Уголовное дело в отношении бывшего директора ООО «СДС - Управление строительства» Михаила Иоффе, связанное с хищением денег при строительстве важных социальных объектов, прекращено в связи с истечением сроков давности.

Речь идет о махинации с искусственно завышенной стоимостью лифтового оборудования при строительстве Стадиона водных видов спорта в Саранске. По данным следствия, Михаил Иоффе и его заместитель Михаил Казаков договорились с представителями фирмы «Глобал» о покупке лифтов для нового объекта. Но у этой договоренности было негласное условие - продавец должен был завысить в документах стоимость поставляемой техники. Это позволяло «СДС» искусственно раздуть смету строительства стадиона, чтобы побольше вытащить денег из бюджета. По материалам уголовного дела, Иоффе нанес государству весьма приличный ущерб - на сумму в 52 тысячи долларов США.

Эта комбинация проворачивалась в период с апреля 2010 года по 31 мая 2011 года, соответственно, с тех пор минуло уже 10 лет. В суде Михаил Иоффе свою вину в преступлении признал полностью, раскаялся в содеянном и заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Прокурор и представитель потерпевшей стороны не возражали против такого поворота событий. В итоге один из эпизодов богатого криминального букета обвинений Михаила Иоффе канул в историю без последствий - дело было прекращено.

Постановление в законную силу не вступило.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Ледовый дебют

Глава Мордовии открыл в Саранске юниорское первенство России по фигурному катанию

От сумы и от тюрьмы

Бывшему заместителю начальника УФСИН по РМ вынесли приговор за взятку и мошенничество