В столице Мордовии риэлтор и ее клиентка пойдут под суд за обналичивание материнского капитала

Репортер

В столице Мордовии полиция закончила расследование уголовное дело в отношении двух местных жительниц, обвиняемых в обналичивании материнского капитала. За крупное мошенничество при получении выплат перед судом ответит риэлтор и ее клиентка. Как отмечается, преступная деятельность парочки была пресечена сотрудниками регионального УФСБ.

По информации МВД по РМ, в декабре 2017 года 37-летняя женщина в результате простой мошеннической операции решила конвертировать свой сертификат на материнский капитал в реальные деньги. По советам знакомых она обратилась к риелтору, которая за определенный гонорар  нашла недорогой дом в Ельниковском районе Мордовии. Она  помогла с оформлением необходимых документов для приобретения в собственность сельской развалюхи. Но состояние дома новую владелицу интересовало в последнюю очередь, она проживать там не планировала. Главное было зафиксировать в бумагах высокую цену на лачугу. После подбора нужного строения они предоставили в кредитный потребительский кооператив ложные сведения о фактической стоимости жилого дома в сумме 560 тысяч рублей, тогда как в действительности его цена не превышала 100 тысяч рублей. На основании указанных документов был составлен договор займа и купли-продажи ельниковской избы.

Этими манипуляциями Пенсионному фонду по РМ и региональному Министерству социальной защиты причинен ущерб в крупном размере на общую сумму около 500 тысяч  рублей. В настоящий момент уголовное дело направлено в суд.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Доходный промысел

«Черные рыболовы» добывали в Мордовии стерлядь под прикрытием полицейского

«Вкусы России»

На конкурсе региональных брендов продуктов питания представлены четыре номинанта из Мордовии

Призывная кампания

Из Мордовии на военную службу осенью планируется отправить около 600 новобранцев

Побочный доход

Бывший директор Большеигнатовского дома-интерната для престарелых и инвалидов получил условный срок за махинации с зарплатами