Инъекции на вынос

Репортер

В Саранске 40-летней медсестре вынесли приговор по суровым наркотическим статьям – за «Хищение психотропных веществ лицом с использованием своего служебного положения» и  «Покушение на незаконный сбыт психотропных веществ».

Женщина трудилась медицинской сестрой в одном из лечебных учреждений республики и имела  доступ к лекарственным препаратам с психотропными веществами. Полицейские выяснили, что в мае 2020 года во время дежурной смены она взяла из сейфа процедурного кабинета «особенные» таблетки и раствор для инъекций. Зная, что  медицинские препараты могут понадобиться не всем пациентам отделения, медработник набрала содержимое нескольких ампул в пять шприцов, после чего спрятала похищенные лекарства к себе в сумку, и по окончании смены вынесла из учреждения. А для маскировки воровства пустые ампулы от раствора убрала обратно в сейф для учета в качестве израсходованных по назначению.   

26 мая медсестра решила использовать похищенную «химию» по назначению. Она направилась в Октябрьский район Саранска к частному клиенту, чтобы за 2 тысячи рублей провести ему процедуру детоксикации организма. Как только женщина подошла к дому заказчика (ранее незнакомого), она была задержана сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков республиканского МВД. В ходе личного досмотра в ее машине полицейские обнаружили похищенные лекарственные препараты, которые обвиняемая планировала пустить на продажу. Проведенное исследование установило, что препараты содержат в своем составе психотропные вещества фенобарбитал и диазепам.

Свою вину в совершении преступлений обвиняемая не признала. Тем не менее, по приговору суда ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы. С учетом наличия у нее малолетнего ребенка, исполнение наказания судом отсрочено до достижения им 14-летнего возраста.  

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Секс-атака

В Мордовии 24-летний парень порно-роликами привлекал внимание незнакомой девушки

Свежий взгляд

Саранский транспорт и железнодорожный вокзал стали объектом внимания участников «Сообщества» в нулевой день форума