У жителя Мордовии полицейские изъяли мини-арсенал

Репортер

В Мордовии оперативники  изъяли у 46-летнего жителя Ичалковского района неучтенное огнестрельное оружие. В ходе проводимых мероприятий сотрудниками региональных УФСБ и МВД была получена оперативная информация о том, что житель поселка Смольный может незаконно хранить оружие и боеприпасы. В результате проверки данный факт подтвердился. В доме подозреваемого полицейские обнаружили винтовку ТОЗ-8М калибра 5,6 мм и около 400 патронов различного калибра. По слова мужчины,  он нашел этот оружейный «арсенал» в 2010 году в лесном массиве района и оставил себе на хранение. К этому добавились огнестрельные стволы, которые полицейские нашли в гараже тайного «коллекционера». Оперативники изъяли охотничье ружье МЦ-2112 калибра 12 мм, а также карабин ВПО-927 калибра 7,62 мм, переделанный умельцем  из купленного в магазине около года назад охолощенного ружья.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - незаконное хранение оружия и боеприпасов и незаконное изготовление оружия. Свою вину подпольный оружейник не отрицает.

Сотрудники полиции напоминают, что в настоящее время на территории республики проводится профилактическая акция «Оружие-2021». Любой житель региона, в чьем доме незаконно хранятся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, может сдать их в подразделение органов внутренних дел или Управления Росгвардии и получить за это денежное вознаграждение.

Добровольная выдача оружия и боеприпасов освобождает от уголовной ответственности, предусмотренной статьей 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Укол по графику

В Саранске опубликован августовский график работы мобильных пунктов вакцинации

Без медали

Мордовский борец Сергей Емелин проиграл в четвертьфинальном поединке в Токио

Распил на расчистке

В уголовном деле бывшего министра природопользования Мордовии Юрия Медянкина появился еще один эпизод