«Yamaha» довела до суда

Репортер

Руководитель спортивной школы олимпийского резерва по велоспорту ответит за присвоение казенных денег

В Мордовии дошло до суда уголовное дело 51-летнего руководителя спортивной школы олимпийского резерва по велоспорту Виталия Боярова, уличенного в мае прошлого года сотрудниками УЭБиПК МВД по РМ в присвоении казенных денег. Как было установлено в ходе предварительного следствия, директор спортивной школы положил себе в карман 273 тысячи рублей, принадлежащие Министерству спорта, молодежной политики и туризма республики.

Чтобы замаскировать присвоение денег Виталий Бояров выстроил многоходовую комбинацию, в которой были задействованы знакомые предприниматели и сторонние продавцы. Если опустить весь многочисленный документарный оборот, в конечном итоге вся операция свелась к следующему – у Боярова в личном распоряжении оказался мотоцикл марки «Yamaha YZ250F», приобретенный за бюджетные деньги. Покатавшись на резвой мототехнике несколько месяцев директор спортивной школы продал мотоцикл жителю г. Кыштым за 260 тысяч рублей. Вырученные денежные средства он потратил на себя любимого.

Эта махинация была вскрыта борцами с экономическими преступлениями МВД по РМ  в мае 2020 года. В ходе предварительного следствия Бояров признал свою вину и возместил материальный ущерб в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Привлечь таланты

Мордовский госуниверситет выйдет на новый уровень взаимодействия с лицеем для одаренных детей

Распил на расчистке

В уголовном деле бывшего министра природопользования Мордовии Юрия Медянкина появился еще один эпизод