С НАДЕЖДАМИ НА ЛУЧШЕЕ, С ВЕРОЙ В БУДУЩЕЕ

Спорт

«Мордовия» настроена биться на финишной прямой

 

Ничейным исходом завершился домашний матч «Мордовии» с «Шинником». Ярославцам вновь не удалось выиграть в столице региона-13. Подтвердилась давняя примета - «резиновым» на берегах Инсара и Саранки всегда приходится непросто. Единственный раз увезти от нас три очка «черно-синим» удалось в 2007 году, когда ведомые Сергеем Юраном они на максимальной скорости гнали в Премьер-лигу. Жаль, конечно, что еще полностью не восстановился от травмы Руслан Мухаметшин. Ведь статистику не обманешь: «Шинник» - одна из любимых команд нашего бомбардира-рекордсмена. Ворота «медведей» прежде старший из братьев поражал целых шесть раз.

В подобных матчах, когда не сплоховать важно обоим соперникам, зачастую все решает один-единственный мяч. Самый реальный шанс склонить чашу весов в свою пользу имели хозяева. На 43-й минуте вице-капитан Сергей Сухарев исполнил штрафной удар так, что гостей спасла только штанга.
В целом же «Мордовии» в очередной раз приходилось очень непросто. Поставленный на острие атаки номинальный защитник Радик Юсупов делал все, что мог. Однако зацепиться за мяч и огорчить голкипера противника, как в матчах за молодежку, доморощенному гренадеру, увы, так и не удалось. Чем-то этот момент напомнил времена Владимира Рокунова. С той лишь разницей, что тогда тренеры «Светотехники» и ульяновской «Волги», по мере необходимости, доверяли высоченному форварду место в центре защиты.
Сейчас в саранской команде проблема иного плана - некому забивать. Проблема ощутимая, и если разобраться, то придумать, чем и кем ее минимизировать, очень и очень непросто. Скамейка «Мордовии» коротка как никогда. Критиковать наставника и футболистов в такой ситуации как минимум глупо. Остается верить в лучшее, надеяться на то, что рано или поздно все сопутствующие неурядицы наконец-то закончатся, и старательно готовиться к следующим матчам.
 
Марат МУСТАФИН, главный тренер ФК «Мордовия»:
- В первом тайме игра была равной, с большим количеством единоборств. У нас было достаточное количество фланговых атак и прострелов в штрафную. Но, к сожалению, в завершающей стадии не успевали добраться до мяча. Можно вспомнить и плотный удар Сергея Сухарева со штрафного, когда от гола гостей спасла штанга. В общем, подходы были, напряжение было, но голов никто не забил. После перерыва территорией больше владел «Шинник». С нашей стороны в основном присутствовали встречные атаки. Но это вполне объяснимо. Не забывайте, что на игроков ложится значительная нагрузка, а усилить игру посредством замен возможности нет. Ничья, на мой взгляд, закономерный итог для такого поединка. Играли против квалифицированного соперника, и своих ребят я могу только поблагодарить - за то, что боролись за каждый мяч и не уступили. Важно было именно не проиграть. Дома, естественно, нужно выигрывать. Но с серьезными проблемами в линии атаки сложно рассчитывать на что-то большее. Все мы надеемся, что к ближайшему матчу со «Спартаком-2» в Москве Руслан Мухаметшин подойдет уже в оптимальном состоянии. Все предпосылки для этого есть. Сейчас он занимается в общей группе. Выпустили его на последнюю десятиминутку, чтобы дать почувствовать атмосферу на поле. Это должно ему помочь вернуть игровой тонус. В оставшихся играх сделаем все для того, чтобы набрать очки и занять достойное место в таблице.
 
Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:
- Поблагодарил своих подопечных за самоотдачу, за старание на поле. У меня сложилось впечатление, что во втором тайме мы были чуть-чуть впереди «Мордовии». Больше контролировали мяч, больше создали подходов. Стопроцентных голевых моментов зрители, увы, не увидели. А вот подходов, которые нужно было превращать в остроту у ворот, было предостаточно. Где-то мы были закрепощены, где-то, может, даже чуточку не хватало мастерства. Отчасти помешали травмы игроков и вынужденные замены по ходу первого тайма. Но в целом выглядели неплохо. Полного удовлетворения результатом не испытываю. Всегда ставим перед собой максимальные задачи. Однако наш турнирный баланс пополнен, это произошло не случайно, и это определенно хорошо. Иными словами, боевая ничья.
Евгений СУЛЕЙМАНОВ, фото Андрея КОНДРАТЬЕВА

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Кадровое решение

Подписан Указ о назначении Дмитрия Позднякова Председателем Правительства Республики Мордовия

Мордовия, что творилось?

Деятельность экс-министра Чадова и других чиновников нуждается в оценке правоохранительных органов