МАСЛИКОВ, КАРПУХИН И ЛУШНИКОВ ПРЕУСПЕЛИ В КОМАНДНОМ ПЕРВЕНСТВЕ

Спорт

На стадионе «Спартак» в Луховицах финишировал командный чемпионат России в высшей лиге. Мордовские «рыцари кольца скорости» стали вторыми на предпоследнем этапе и пятыми в общем зачете. Правда, заключительный этап турнира организаторам пришлось досрочно усечь (после 14 заездов из 21 запланированного). Причина - крайне непригодное для дальнейшей езды и, соответственно, очень небезопасное для участников состояние льда.
Отметим, что под флагом региона-13 выступали Максим Масликов, Даниил Лушников и Максим Карпухин. Чемпионами по общей сумме зачетных очков стали представители каменск-уральского ДОСААФа. Вторыми на подиуме оказались ребята из спортивно-технического клуба «Нефтекамск», третьими - «армейцы» ярославского ЦСКА. В оппонентах у «Мордовии» также были команды Новосибирска, подмосковных Луховиц и удмуртского Глазова.
Тем временем лавры чемпиона Европы примерил многоопытный Сергей Макаров, знакомый мордовским любителям мотогонок еще по золотым временам Максима Захарова и Юнира Базеева. «Серебро» - в копилке перспективного Ивана Чичкова. «Бронзу» в дополнительном заезде разыграли немец Лука Бауэр и голландец Яспер Ивема. Успех был на стороне представителя Германии, чей отец Гюнтер в конце 1990-х и начале 2000-х в отдельных турнирах представлял Саранск.
Да, скучает наш город по ледовому спидвею, что уж тут говорить. И, конечно, никакие там дрифты с пензенскими любителями поскользить на отечественном автопроме у подножий красавца стадиона «Мордовия Арена» заменить этот замечательный вид спорта не способны. Проходила информация, что в районе спорткомплекса «Мордовия» началась подготовка площадки, на которой в перспективе должен появиться современный ледовый трек. Охотно в это верим и всецело надеемся, что в скором времени надоевшая всем атмосфера затишья в республиканском мотоспорте взорвется наконец свежими и бодрыми новостями.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Вековая дата

Артём Здунов поздравил со 100-летним юбилеем ветерана труда Екатерину Ивановну Макевнину