
«Слава народу-победителю!»
Мордовия масштабно отметила 80-летие Великой Победы
Согласно статистике Посольства России в Финляндии, финны в 2014 году стали реже обращаться за получением российских виз. Так, к концу июня 2014 года жителям Финляндии было выдано примерно на 9,5 процентов виз меньше, чем за аналогичный период прошлого года (это около 70 тысяч российских виз). Через месяц, в июле 2014 года, Генконсульство Финляндиии в Санкт-Петербурге сообщило о выдаче около 110 тысяч российских виз. Как видим, это немного больше, чем в июне, но все равно меньше аналогичных прошлогодних показателей. Общий спад к концу июля достиг 9%.
У создавшейся ситуации, по мнению представителей российского посольства, две вероятные причины: непростая экономическая ситуация и рост числа полученных многократных виз. Кроме того, ест и еще одна причина: в большинстве случаев жители Финляндии стремятся посетить Санкт-Петербург, российскую туристическую Мекку, а северную столицу, как известно, теперь можно посетить из финского Лаппеенранта без визы на круизных судах «St. Peter Lines».
В остальном число туристических виз для посещения других уголков России снизилось. Сообщается о снижении объема продаж по системе «Tax-free» – резкий спад отмечается в вышеназванном Лаппеенранте, где показатели продаж в июле снизились на 29%. В среднем по Финляндии показатели снижения достигли 21%.
У получения виз есть свои логические тенденции – наибольшее число заявок на получение российской визы обычно поступает в апреле-июне. Наименьшее – в сезон отпусков, то есть в июле и во время зимних каникул, в декабре и январе.
Поделиться в соц. сетях:
Мордовия масштабно отметила 80-летие Великой Победы
В Саранске заложили аллею в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне
Заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин осмотрел стенд Республики Мордовия
В г. Ковылкино открыли стелу памяти уроженцам района, погибшим в ходе СВО
В Мордовии стартовал международный передвижной фестиваль «Кино на службе Отечеству»
В Мордовии состоялся концерт Объединенного Симфонического оркестра под руководством Валерия Гергиева