Нюша: «Иногда могу себе позволить съесть какую-нибудь «гадость»

У молодой певицы Нюши миллионы поклонников. Она веселая и энергичная, стройная и необыкновенно привлекательная. Певица излучает особую энергетику - позитивную, взрывную! Наш журналист решил узнать о том, как артистке удается поддерживать себя в прекрасной физической и эмоциональной форме, какие у нее есть секреты красоты и правильного питания. А также каким блюдом Нюша угощает друзей, если они невзначай заглянули на огонек.

Залог хорошего самочувствия
- Нюша, на своей страничке в социальной сети вы признались, что всегда плотно завтракаете. Это правда?
- Да, действительно, я стараюсь калорийную пищу и сладкие блюда есть в первой половине дня. В это время желудок работает очень активно, он ведь «просыпается» в шесть утра, и чем раньше ты скушаешь конфетки, тем быстрее потратишь калории, которые они дадут организму. А к вечеру желудок работает медленнее, он начинает готовиться к отдыху. И загружать его калорийной пищей нежелательно. Поэтому завтракаю я плотно, а ужинаю чем-то легким. Да и вообще, утром я ем с большим удовольствием - ведь после сытного, вкусного и неспешного завтрака мне на весь день гарантированы хорошее настроение и запас бодрости! Если я даже поздно легла спать - стараюсь просыпаться пораньше, чтобы сварить себе вареников с творогом, с картошкой и грибами или приготовить пасту с соусом карбонара. Плотный завтрак всегда помогает проснуться!

- То есть вы уже просыпаетесь с хорошим аппетитом?
- Всегда! Я уверена, что кушать утром необходимо всем людям, пусть даже не так плотно, как я. Знаю, что кто-то тяжело воспринимает еду по утрам - с трудом на завтрак осиливает чашку кофе с бутербродом. У меня есть такие «малоежки» среди друзей и знакомых. Им я советую смотреть на еду как на лекарство. И съедать хотя бы две ложки каши с утра. Если уж совсем нет возможности перекусить в первый час после пробуждения, нужно хотя бы выпить стакан воды с долькой лимона или ложечкой меда. Не важно - теплой или холодной. Эта водичка «запустит» работу всего организма. Иначе в нем могу быть сбои - например, начнет подташнивать или заболит голова… И все это только от того, что человек не позавтракал. Эти «прелести» я испытывала и на себе!

Народная мудрость
- Итак, как советует поговорка - завтрак вы съедаете сами. А обед? Что на вашем столе в середине дня?
- Самые разнообразные блюда. Чаще всего я обедаю не дома, а в ресторанах. Поесть получается между дел. Но я стараюсь, чтобы это было полезное блюдо, с нужным содержанием белка.

- То есть речь идет о каком-то одном блюде, а не об обеде с «первым, вторым и третьим»?
- Я заказываю одно блюдо - например, салат. Очень люблю «Цезарь». Или суши. Могу съесть суп. Или мясо, но обязательно с большим количеством свежих овощей - они необходимы для нормального пищеварения. А вот об ужине, бывает, могу и забыть.

- То есть - отдаете врагу?
- Да-да! Следую этому «золотому» правилу. Оно действует! Я советовалась с диетологом - и она мне посоветовала не есть после восьми вечера. И как только я стала придерживаться этого правила - сразу же почувствовала результат: тяжести в желудке больше никогда не испытываю. Видимо, так желудок меня благодарит за то, что я не гружу его работой тогда, когда он собирается отдыхать.

Не больше блюдечка
- Какие-то продукты из своего рациона ради фигуры и здоровья исключили?
- У меня есть ограничение в размере порций. Порция, чтобы не растягивать желудок, должна умещаться в небольшом блюдечке. Я могу есть даже самую калорийную пищу - но только в этом объеме. Ну а если, например, в ресторане подают тарелку побольше - то я съедаю только половину. Еще важно не пить во время еды. Я всегда разделяю прием пищи и напитков: пью за полчаса до или через полчаса после еды.

- Артисты часто жалуются на то, что гастрольная жизнь не позволяет соблюдать режим питания. Если ваш концерт заканчивается поздно, неужели не позволяете себе подкрепиться? Ведь вечером особенно хочется есть!
- Могу съесть две ложечки меда и запить черным чаем. Только нельзя растворять мед в чае - нужно есть его отдельно. Иначе мед станет обычным сахаром, и пропадут его целебные свойства. Но, честно говоря, иногда могу себе позволить съесть какую-нибудь «гадость» - особенно когда иду в кино на вечерний сеанс. Это у меня редко получается, и поход в кино превращается в настоящий праздник. И я запасаюсь чипсами, поп-корном и маленькой бутылочкой газировки. А вот в будни ни газировку, ни соки из пакетов я не пью.

- Нюша, у вас идеальная фигура. Наверняка есть и своя «диета красоты»?
- Нет. Но если я чувствую, что мне нужно немножко похудеть - например, перед важным концертом или съемкой на телевидении, - неделю строго ничего не ем. Именно - строго! И два-три килограмма обязательно «уходят».

Творожная запеканка
- Известно, что вы с детства занимаетесь тайским боксом. А тайская кухня вам нравится?
- Я всегда люблю пробовать что-то новенькое. Мне нравятся кухни многих народов мира. Но особенно - азиатская, к которой и относится тайская. Люблю и японские блюда. В японском ресторане всегда заказываю лапшу удон, которая готовится с овощами, курочкой или креветками. Все это очень вкусно томится в соевом соусе…

- А дома вы такие блюда пробовали готовить?
- Для меня они очень сложные. Я могу приготовить что-то традиционное для нашей кухни - испечь пирожки, сделать творожную запеканку. Она мне особенно удается.

- Расскажите, как ее готовите.
- Яйца взбиваю с сахаром, дважды через мясорубку пропускаю творог. Его нужно смешать со взбитыми яйцами, сюда же добавить немного муки или манки, соль, ванилин, цедру лимона или апельсина, натертую на мелкой терке (все - на свой вкус), и все это хорошо перемешать. Получившуюся массу выкладываю в противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный молотыми сухарями, творожную массу смазываю сметаной и немного сбрызгиваю растопленным сливочным маслом. Запекается она 30-40 минут. Очень вкусно такую запеканку есть с ягодным соусом.

Курица с ананасом на «сырной подушечке»
- Нюша, а какие-то мясные рецепты у вас есть в арсенале?
- Я люблю и готовить, и есть курочку с ананасом на «сырной подушечке». А готовится она так. Нужно смазать противень сливочным маслом, выложить на него отбитую куриную грудку, которую заранее солим и перчим по вкусу. На куриное мясо кладется кружочек ананаса - я предпочитаю свежий, а не консервированный. Все это смазывается майонезом и посыпается тертым сыром. Майонез и сыр как раз и образуют ту самую «сырную подушечку» - вкусную и очень нежную. Противень с курицей отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Нужно выбрать режим приготовления, при котором блюдо прожаривается со всех сторон, и держать его в духовке примерно 30 минут. Но лучше не уходить далеко от плиты, а время от времени посматривать за курочкой. Как только «подушечка» подрумянится - блюдо готово! Всем - приятного аппетита!