Президент России и члены Правительства обсудили вопросы развития нашей страны

Репортер

14 марта состоялось совещание Президента России с членами Правительства. Участники заседания обсудили вопросы развития нашей страны и задачи, поставленные Президентом в ходе его послания Федеральному собранию.

Стало известно, что новые нацпроекты, о которых было объявлено на послании, должны быть запущены в 2025 году.

«У нас для этого создана достаточно устойчивая и надежная база, а тенденции, которые мы сейчас наблюдаем в экономике, дают основания полагать, что все это действительно реализуемо и что планы, о которых мы говорили, реализуемы», – заявил Президент РФ.

«Речь про такие программы как «Семья», «Кадры», «Молодежь России», «Экономика данных», а также «Продолжительная и активная жизнь», – комментирует главврач Республиканской клинической больницы №5 Анатолий Пинямаскин. – Безусловно, будет продолжена и модернизация медучреждений первичного звена. Глава государства отметил, что наиболее успешно на данный момент реализуют программу модернизации Москва, Республики Татарстан, Мордовия, Карелия, Ленинградская область.

Планируются мероприятия по комплексному развитию экстренной медицинской помощи, борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями. А также переоснащение перинатальных центров, детских больниц, женских консультаций, обновление материально-технической базы федеральных учреждений здравоохранения».

Также на совещании рассказали о расширении программы «Профессионалитет». К 2028 году планируется подготовить 1 млн специалистов и квалифицированных рабочих для отраслей технологического суверенитета страны.

«По программе «Профессионалитет» уже создано 220 кластеров – 925 колледжей в 68 регионах по 24 приоритетным отраслям и 1 тыс. предприятий. В 2024 году будет первый выпуск проекта – это больше 138 тыс. молодых специалистов», – разъяснил Председатель совета сторонников Ленинского местного отделения партии «Единая Россия» Владислав Авраменко.

Отдельно обсудили программу «Земский работник культуры», которая тоже начнет действовать в нашей стране со следующего года.

«Специалист, который отправляется на работу в село или малый город, получит выплату 1 млн рублей. На Дальнем Востоке, Донбассе или в Новороссии – вдвое больше. ВАЙ КОДАМО!», – говорит солист Мордовской филармонии Андрей Бочканов.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости