Бывший глава Теньгушевского района Александр Кузьмин отправится на зону

Репортер

Бывший глава Теньгушевского района Мордовии 40-летний Александр Кузьмин выслушал приговор за мошенническое хищение бюджетных средств. По данным следствия, в результате простой махинации он положил себе в карман более 1 миллиона рублей.

В декабре 2017 года району из республиканского бюджета было выделено около 3,5 млн. рублей в качестве субсидии на строительство или покупку жилья для «формирования муниципального специализированного жилищного фонда». Александр Кузьмин через организованный аукцион потратил выделенную сумму на покупку дома площадью 90 квадратных метров. Этот дом принадлежал местной жительнице, которая хотела его продать за меньшие деньги - за 2,5 млн. рублей. Вот эту миллионную разницу женщина и отдала главе района.

Уголовное дело на Александра Кузьмина было возбуждено весной 2020 года на основании материалов оперативно-разыскной деятельности сотрудников УФСБ по РМ. Как только об этом стало известно, он сложил с себя полномочия руководителя района по собственному желанию, что было зафиксировано на спешно созванной сессии райсовета.

Как сообщает Прокуратура РМ, суд признал Кузьмина виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 200 тысяч рублей, с лишением права занимать руководящие должности в органах местного самоуправления сроком на два года. Отбывать наказание бывшему главе района предстоит в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Вклад в будущее

В Доме Республики обсудили молодежную политику и реализацию инициатив молодого поколения

«Время героев»

В Саранске состоялась церемония вручения первой народной премии

Защищали интересы Родины

Артём Здунов поблагодарил казаков Мордовии за выполнение боевых задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным

Купальный сезон

Глава Мордовии поручил проверить обустройство мест отдыха на водоемах республики

Оперштаб

В Мордовии коллективный иммунитет к коронавирусу упал до 17,8%