В проституцию вовлекла, но получила условно

Репортер

В «сексуальном деле» стриптиз-клуба «Paradise» прозвучал первый приговор

Одна из распорядительниц саранского стриптиз-клуба «Paradise» - 28-летняя уроженка Ижевска Юлия Юферьева - выслушала приговор суда. Дамочка заключила досудебное соглашение со следствием, сообщила правоохранителям всю интересующую информацию (ее дело выделили в отдельное производство) и осталась на свободе.  За вовлечение в занятие проституцией суд ей отмерил 3 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком на 3 года. При этом прокурор запрашивал для Юферьевой 4 года колонии общего режима.

Летом минувшего года правоохранительные органы Мордовии задержали в Саранске 47-летнего бизнесмена из Удмуртии Сергея Чеха и команду его администраторов. По данным сотрудников полиции, эти деятели организовали в саранском стриптиз-клубе «Paradise» бордель, в котором девушки не только танцевали у шеста, но и за деньги оказывали интимные услуги клиентам. Располагался клуб в самом центре города по улице Коммунистической, 35 (в пристрое к гостинице «Саранск»). Подобные заведения у бизнесмена работали и в других регионах - сексуальная сеть охватывала Тверь, Ижевск, Сочи, Волгоград и Пензу.

В Саранске стриптиз-клуб «Paradise» открылся в 2015 году. Для правильной организации работы в нем Сергей Чеха привлек Юлию Юферьеву, которая уже знала, как грамотно наладить здесь работу с продажей «дополнительных услуг». По данным следствия, Сергей Чеха настраивал танцовщиц как можно чаще ходить в так называемое увольнение, другими словами - оказывать интимные услуги клиентам за пределами заведения. В «крейзи-меню» саранского клуба эта услуга именовалась «выкупом» и была самой дорогой - 10 тысяч рублей за 1 час. Клиент на это время мог забрать приглянувшуюся барышню для сексуальных утех, но считалось, что он лишь оплачивает отсутствие танцовщицы на рабочем месте.

В Саранске стриптиз-клуб «Paradise» проработал 4 года. Уговорами и обещаниями хороших заработков организаторы вовлекли в занятие проституцией немало девушек. Сама Юферьева вместе с подельниками смогла «обработать» шестерых «девочек». Для вербовки танцовщиц в интернете размещались соответствующие объявления. Понятное дело, брали молодых и симпатичных - с красивой фигурой. При этом им не говорилось ни о каких сексуальных отношениях с клиентами. И только когда они осваивались на сцене, им начинали убедительно внушать, что, подрабатывая на «дополнительных услугах», можно накопить по-настоящему приличные деньги.
Сергей Чеха находится в следственном изоляторе, уголовное дело в отношении него и двух сообщников в скором времени также будет рассматриваться в суде. А Юлия Юферьева уже «отстрелялась» и сейчас может совершенно спокойно наблюдать за незавидной участью бывших подельников.

P.S. Кстати, на прошедшей неделе завершилось и еще одно судебное разбирательство по смежному делу. По заказу владельцев клуба «Paradise» и расположенного по соседству массажного салона «Infiniti» здесь была оборудована система скрытой видеозаписи «приватных сеансов». Всю работу по установке «шпионской техники» выполнил 34-летний уроженец Таллина Николай Богданович. Он вмонтировал записывающую аппаратуру в акустические колонки и закамуфлировал ее декоративными сетками.

В принципе, клиенты заведения были уведомлены соответствующей надписью, что в клубе ведется видеонаблюдение. Но одно дело - посмотреть номер стриптиза, другое - стать участником приватного массажа в отдельном номере, запечатлевшись на видео. А если еще заказывались «дополнительные утехи», клиента вполне могла настичь слава героя «горячего ролика». Впрочем, в правоохранительные органы никто на внезапно всплывший компромат не жаловался, поэтому уголовное преследование пошло только по «технической статье». В суде Николай Богданович отвечал по довольно редкой для Мордовии статье - «Незаконные производство и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

Сам умелец вину признал полностью и сообщил, что владельцы заведения с ним даже полностью не рассчитались за работу. Суд учел, что подсудимый на иждивении имеет малолетнего ребенка, и приговорил его к штрафу в 40 тысяч рублей в доход государства. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Жизнь после COVID-19

Всем, кто перенес коронавирусную инфекцию (даже бессимптомно), необходима реабилитация. О том, как пройти ее бесплатно и онлайн, рассказывает...

Прививки на подходе

С середины августа в Мордовии начнется вакцинация от гриппа и микробной пневмонии

Смертельная вечеринка

Владелец частной бани, где при пожаре погибла 27-летняя девушка, ответит в суде за причинение смерти по неосторожности

Взятки и гособоронзаказ

Начальника материально-технического обеспечения Саранского механического завода будут судить за откаты