В шоу «Dance Революция» техника на грани фантастики!

Культура

Танцевальное шоу Первого канала «Dance Революция», успевшее за короткое время покорить сердца миллионов телезрителей, близится к финалу. И хотя танцевальных передач в нашей стране в последнее время достаточно много, пока еще никто не снимал танец именно так. Только в проекте «Dance Революция», благодаря технологии «360 градусов», у зрителей есть уникальная возможность рассмотреть каждый танец в буквальном смысле со всех сторон. А снимают шоу 128 камер, направленных на участника, фиксируя мельчайшие детали и показывая самые зрелищные моменты выступления с самого лучшего ракурса.

Съемки шоу идут в одном из специальных павильонов столицы. В креслах жюри - известный хореограф Алла Сигалова, премьер Королевского балета в Лондоне и солист российских театров, танцовщик и педагог Сергей Полунин, артистка и телеведущая Вера Брежнева. Ведущая шоу - Алла Михеева.

На сцене участники соревнуются в различных танцевальных стилях и жанрах. Ни количество участников на сцене (это может быть и сольный танец, и дуэт, и выступление целой группой), ни возраст не ограничены, поэтому тут мы можем увидеть как юные таланты, так и уже состоявшихся артистов. Зрителям могут представить и классический балет, и современные молодежные стили.
Тут круглая сцена и всюду - камеры, одна из них подвешена на специальном приборе, который летает над сценой. Любое движение, эмоцию телезрители могут рассмотреть в деталях и подробностях.

При этом для всех участников - а это любители и профессионалы, которые прошли кастинг, - созданы равные условия для репетиций своих номеров, которые они собираются представить на суд зрителей и жюри. Причем несмотря на то, что шоу «Dance Революция» - это телевизионный проект и, казалось бы, есть возможность какие-то неудачные моменты переснять - но нет, все дубли исключены, у каждого есть только один шанс.

Алла Михеева поддерживает участников до выхода на сцену, а потом болеет за каждого из них.
- Каждому художнику необходимо что-то, чтобы выразить себя: кому-то - краски, кому-то - звуки, кому-то - слова, - говорит Алла Михеева. - У танцора для этого есть только собственное тело. Я всегда считала, что танец - уникальный вид искусства, потому что в нем невозможно притворяться. Танец показывает человека таким, какой он есть. И наш проект - о людях, которые не боятся быть искренними, демонстрируя свой талант. Танец для них - это палитра эмоций и переживаний, а каждое выступление - это полноценный драматический этюд, в котором есть пролог, развитие и, конечно, самый важный кульминационный момент, который определяет всё...
Член жюри Алла Сигалова признается, что все выступления вызывают у нее положительные эмоции.

- Стиль танца абсолютно не важен - важно, насколько талантливо танец исполняется, - говорит Алла Сигалова. -  Когда в выступлении есть и азарт, и актерское мастерство, и техника, и энергия - это прекрасно!

Еще один из членов жюри - один из самых востребованных танцовщиков мира Сергей Полунин.
- На проекте мне гораздо интереснее наблюдать за участниками, демонстрирующими другие стили, нежели мой родной классический, который мне привычен и знаком, - говорит Сергей Полунин. - Со многими стилями, которые здесь демонстрируют участники, я никогда раньше не сталкивался вживую - например, уличными - и мне очень интересно было узнать о них больше. Танец безграничен, и лишь талант танцора определяет, на какое выступление откликнется наше сердце. Скрыть что-то за техникой или костюмом практически невозможно: сразу видно, выложился человек на 100 процентов или нет - по его лицу, по его мышцам. И сразу можно понять, сколько времени и сил человек потратил на тренировки, на достижение своей цели…

- В отличие от моих прекрасных коллег в жюри, у меня нет профильного образования, и это мне даже немного помогает абстрагироваться от всего и просто смотреть и чувствовать, - рассказала Вера Брежнева. - Для меня танец - это язык любви. Я очень люблю танцевать: в юности я, несмотря ни на какую усталость, ходила на дискотеки... Мне, как человеку энергичному, нужно выплескивать свою энергию - вот я это и делаю в танце. Танцую я и на сцене, иногда - дома и в гостях, иногда - в машине... А еще я рада, что в нашем шоу нет возрастных ограничений. И, конечно, я за участников очень переживаю: мне тяжело принимать решение, особенно если оно отрицательное…

Валерия Хващевская, фото Максима Ли

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Жизнь после COVID-19

Всем, кто перенес коронавирусную инфекцию (даже бессимптомно), необходима реабилитация. О том, как пройти ее бесплатно и онлайн, рассказывает...