Сгорели в машинах

Репортер

Ночью 18 июня в Саранске произошло жуткое ДТП, унесшее сразу шесть человеческих жизней. Автомобильных аварий с такими трагическими последствиями Мордовия и не упомнит

Около двух часов ночи в пригородном поселке Николаевка столкнулись две отечественные легковушки «Лада Гранта», одна из которых имела на борту фирменный логотип известной службы такси «Везет». От страшного удара машины мгновенно воспламенились, у зажатых в искореженном металле людей практически не было шансов на выживание. Можно предположить, что жертвы аварии сразу после столкновения находились в полубессознательном состоянии и самостоятельно выбраться из огненной западни просто не могли.

В каждом из автомобилей прибывшие на место ЧП сотрудники правоохранительных органов обнаружили обгоревшие тела трех человек. В машине такси погибли водитель, 37-летний Олег Ефремушкин, и две пассажирки из Рузаевки - работница пенсионного фонда 37-летняя Татьяна Барашкова и 36-летняя безработная Наталья Аношина. По сообщению пресс-службы таксомоторной фирмы, Олег Ефремушкин работал в такси «Везет» с 2018 года, и за все это время нареканий на его работу не поступало.

Вторая «Лада Гранта» стала братской могилой для трех жителей Пензенской области, трудившихся на стройке в Саранске. Управлял авто 35-летний Виктор Березин, лишенный права управления транспортным средством за пьяную езду на 1,5 года. Вместе с ним в ДТП погибли 37-летний Сергей Семаев и 46-летний Александр Семейников. Мужчины имели временную регистрацию в поселке Николаевка.
Погибшие жительницы Рузаевки Татьяна Барашкова и Наталья Аношина были подругами и накануне трагедии ездили в Саранск навестить знакомую. В гостях они пробыли допоздна и отправились домой на такси, когда стрелки часов уже показывали второй час ночи. Эта поездка окажется в их жизни последней…

Татьяна Барашкова работала специалистом в Управлении пенсионного фонда по Рузаевке, одна воспитывала ребенка и, по отзывам близких людей, была позитивным и компанейским человеком. Наталья Аношина, так же как и подруга, одна растила сынишку - ее супруг несколько лет скоропостижно скончался, когда находился на заработках в Москве.

Специализированным следственным отделом по расследованию ДТП при Следственном управлении МВД по РМ возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Назначенные экспертизы позволят более полно установить картину произошедшего, но факт лишения пензенского водителя прав за пьянку уже наводит на вполне определенные размышления. Учитывая при этом, в какое время пензенские шабашники раскатывали по городу на авто, вполне логичным выглядит версия о бурном времяпрепровождении приезжих строителей.

А уже через несколько дней в Ельниковском районе Мордовии случилось еще одно гибельное ДТП. В воскресенье, 21 июня, около восьми часов на трассе «Ковылкино - Краснослободск - Ельники - Первомайск» 28-летний водитель автомашины «Форд Фиеста» не справился с управлением и слетел в левый по ходу движения кювет, где врезался в дерево. В результате ДТП водитель и одна из пассажиров иномарки - 20-летняя девушка - от полученных травм скончались на месте происшествия до приезда скорой помощи. Еще двое пассажиров автомашины - 16-летняя барышня и 22-летний молодой человек - с различными травмами были госпитализированы в Краснослободскую больницу. Заметим, что водитель «Фиесты» в этом году уже дважды привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения по ст. 12.6 (Нарушение правил применения ремней безопасности).

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Азартные деляги

Распорядители подпольных игровых клубов предстанут перед судом

Жара без отдыха

Жителям Саранска напомнили о запрете на купание в городских водоемах

Взятки и гособоронзаказ

Начальника материально-технического обеспечения Саранского механического завода будут судить за откаты

Просьбы и решения

Жители Октябрьского района рассказали Тултаеву о плохих жильцах и тесных парковках