Обезврежена артель подпольных оружейников

Репортер

Управлением ФСБ России по РМ совместно с региональным МВД пресечена противоправная деятельность группы лиц, причастных к изготовлению, хранению и сбыту огнестрельного оружия и боеприпасов. Оперативники провели обыски по 15 адресам - как в Саранске, так и в районах Мордовии. В ходе оперативных мероприятий изъято более трех десятков стволов - это пистолеты, револьверы, свыше 3000 боеприпасов различного калибра, основные части и макеты оружия, а также взрывчатые вещества.

Как выяснили оперативники, оружие изготавливалось в 3 подпольных мастерских - там охолощенные и сигнальные образцы переделывались под стрельбу боевыми патронами. При этом одна из мастерских находилась в подвале многоэтажного дома в столице Мордовии. Здесь находилось большое количество пистолетов, а также материалы и инструменты, позволяющие изготавливать смертоносные поделки.

По данным следствия, в оружейную артель входили четыре человека в возрасте от 30 до 50 лет. Один из мужчин работал на заводе и имел техническое образование. Он всегда был увлечен оружием, а потому с удовольствием занялся подобным ремеслом, хотя сам даже не имел разрешения на ношение оружия.

Подпольные оружейники закупали холостое оружие в других регионах, переделывали его в боевое, снабжали патронами и продавали готовый комплект. Сейчас правоохранители выясняют, использовалось ли это оружие в каких-либо преступлениях.

Как отмечают в УФСБ по РМ, подозреваемые вину признали и написали явку с повинной. Соответственно в отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Если доморощенные умельцы будут признаны виновными, им грозит наказание до 6 лет неволи.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Миллионные потери

Жители Мордовии никак не могут избавиться от разорительной доверчивости

Проезд по мостам открыт!

7 мая в Саранске состоялось официальное открытие двух путепроводов через железнодорожные пути и моста через реку Инсар на Северо-Восточном шоссе

Транспорт пошел, вирус остался

Ну что ж, в Мордовии стали постепенно снимать антивирусные ограничения. С 25 мая начал полноценно работать общественный транспорт - автобусы и...

«Лисме» нашли LED-партнера

Новый собственник «Лисмы» объявил о слиянии своих главных активов. Под управлением инвестиционно-промышленной компании «Storm Group»...

«Антивирусные» меры

Президент России пообещал помочь гражданам и бизнесу справиться с последствиями ограничительного режима