В Новый год на Первом. Жди сюрпризов!

Культура

Каждый год Первый канал старается придумать что-то необычное для своих новогодних эфиров. Снимать в студии или просто устроить красивый концерт - это не для них. Первый канал не любит повторяться. А особенно в канун года с таким красивым номером 2020! И пусть на экране - давно нам знакомые артисты: Валерий Леонтьев, София Ротару, Дима Билан, Валерия, Полина Гагарина, Стас Михайлов, Витас, Лариса Долина, Леонид Агутин и Анжелика Варум, Кристина Орбакайте, Дмитрий Харатьян, Ёлка, Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева и другие… Список можно продолжать и продолжать, а если кратко - можно просто сказать: все звезды будут там!

Но ведь в руках у режиссеров и операторов (а над тем, что вы увидите в новогоднюю ночь, трудятся шесть режиссеров и несметное количество костюмеров, гримеров, операторов и других специалистов, которые остаются за кадром) - новейшие технические достижения 21-го века, и они знают, как с их помощью можно удивить и обрадовать зрителей - которые, как водится, в эту волшебную новогоднюю ночь ждут чудес. И дождутся!

Несколько лет назад на Первом канале для новогоднего эфира придумали необычный формат: снимать артистов на фоне и внутри самых известных достопримечательностей Москвы. Этот год не станет исключением - только расширится список мест. К центральным - Красной площади, парку «Зарядье», Пушкинской площади - добавятся научный центр «Сколково», парк на Ходынском поле, площадь Европы на Киевском вокзале и многие другие красивые и значимые места. Также в этот раз будут и подземные съемки: запланировано, что звезд будут снимать на нескольких станциях метро.

В кадре обязательно появятся и все самые популярные телеведущие канала: Дмитрий Борисов, Алла Михеева, Марина Ким, Иван Ургант, Дмитрий Дибров, Максим Галкин, Светлана Зейналова и другие.

В международном деловом центре «Москва-Сити» будут снимать Валерия Меладзе, Альбину Джанабаеву и Полину Гагарину. По плану первым номером будет композиция «Актриса». Песня, которая уже не один десяток лет пользуется популярностью, в этот раз приобретет новое звучание: ее Валерий Меладзе будет петь со своей супругой Альбиной Джанабаевой.

Надо сказать, что в этом году артистам явно повезло с погодой. Если в прошлые зимы им пришлось мерзнуть, выступая, например, у Большого театра в почти минус 25, то в этот раз градусник на съемках показывал плюс 2. Так что, например, Альбина Джанабаева могла спокойно отработать в босоножках на голую ногу без ущерба для здоровья. Но в этом есть и один большой минус: дополнительная работа декораторам. Ведь мы все же привыкли, что в новогоднюю ночь обязательно должен быть снег, и желательно - сугробы. Увы, сугробов в кадре не будет, а вот снег пришлось сделать - искусственный, из специальных пушек.

Отдельно стоит сказать о костюмах. Им уделяют особое внимание. Для каждого номера придумывается своя история. Но если звезды, задействованные в нем, стараются самостоятельно подобрать соответствующий наряд, то артистов балета полностью одевают костюмеры. Для того, чтобы воплотить некоторые задумки режиссеров, им приходится побегать. Так было с номером Ёлки, которую записывали в павильоне «Космос» на ВДНХ. Всех танцоров одели в белые комбинезоны, а на головы надели специальные парики, которые были сделаны буквально за сутки до съемок. Чтобы добиться нужного эффекта, искусственные волосы подстригли, покрасили краской для граффити, усыпали блестками и в срочном порядке сушили. Номер получился эффектный.

Также в павильоне «Космос» артист балета Сергей Полунин танцевал под одну из композиций Витаса. А Софию Ротару и Дмитрия Харатьяна с супругой Мариной снимали в одном из ресторанов здесь же, на ВДНХ.

Несколько номеров записали в научном инновационном центре «Сколково». Здесь работали Леонид Агутин и Анжелика Варум, Валерия.
Валерию снимали в здании, которое в народе называют «Матрешка», а официально оно именуется «Matrix». Для того, чтобы певица эффектнее смотрелась в кадре, для нее соорудили подиум высотой около двух метров. Из-за ярких прожекторов, которые светили артистке прямо в лицо, у нее кружилась голова, она боялась оступиться и упасть. Выход из положения нашел супруг Валерии Иосиф Пригожин: пока шла запись, он стоял внизу и подстраховывал супругу, готовый в любую минуту ее поймать. Ну и морально поддерживал, конечно. К счастью, номер сняли без внештатных ситуаций.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Полковник все признал

Попавшегося на взятке бывшего заместителя начальника УФСИН по РМ Александра Крамаренко отпустили под домашний арест

Домашний арестант

Бывший руководитель Саранского медицинского колледжа Елена Орлова не признает вину в получении взяток

Движение без опасности

В России определены регионы с наибольшим количеством пострадавших в ДТП Мордовия оказалась на 58-м месте российского рейтинга аварийности на...

Вина адвоката

Задержанный в Саранске по подозрению в мошенничестве член московской коллегии адвокатов признал вину и был выпущен под домашний арест

За рулем и с КАСКО

РИА «Новости» подготовило рейтинг по доступности покупки новых автомобилей в российских регионах

2 миллиона «как с куста»

Ограбившие в Саранске кредитный кооператив «Народный капитал» казанские налетчики выслушали приговор