
Врачи и манекены
Артём Здунов посетил аккредитационно-симуляционный центр, работающий на базе Медицинского института МГУ им. Н.П. Огарёва
Актер Константин Соловьев не только спортсмен и красавец-мужчина в расцвете лет, но и прекрасный семьянин, который и поесть любит, и готовить умеет. В каком гастрономическом окружении он планирует встречать новогодние праздники, Константин Соловьев рассказал нашему журналисту.
- Константин, впереди - Новый год. Как вы привыкли отмечать этот праздник и как будете праздновать его в этом году?
- Обычно Новый год мы отмечаем, путешествуя по разным странам и городам. Но в этом году мы решили праздновать дома. Во-первых, нашей младшей дочке Леночке - всего полтора годика, и она еще мала для путешествий. А во-вторых, нам захотелось отметить Новый год в нашей новой уютной квартирке - как говорится, у семейного очага.
- Какие новогодние блюда вы традиционно ставите на свой новогодний стол?
- Оливье! Но только не с колбасой, как многие привыкли и делают, а с мясом. Это обязательно должен быть стейк. И еще у нас есть семейная традиция, по которой мы встречаем Новый год в соответствии с годом животного. Сейчас наступает год Крысы, и поэтому на нашем праздничном столе специально для этого животного будет стоять большая сырная тарелка.
- Как вам - не только актеру, ни и человеку спортивному - удается правильно питаться на съемках?
- На съемках очень сложно следить за питанием. Потому что готовят другие люди, и ты не можешь это контролировать. Но в моем райдере прописано, чтобы у меня всегда были яблоки, бананы и вода. И хотя еду все равно приходится есть ту, которую привозят для всех, я нашел выход из положения. У меня есть золотое правило: в обеденный перерыв перед тем, как есть киношную еду, я всегда занимаюсь спортом по 40 минут. То же самое делал и Олег Тактаров. То есть мы с ним, как два спортивных человека на «Острове обреченных», занимались перед едой спортом - чтобы поддержать свою фигуру и силу.
- Люди, которые серьезно занимаются спортом, зачастую рассматривают еду как белки, жиры и углеводы. А как вы к ней относитесь?
- Для меня еда - как картина для художника или как для актера - театр или кино. Я хочу получать и получаю от еды колоссальное удовольствие и удовлетворение - как зрительное, так и вкусовое. И, конечно, я сам люблю готовить и стараюсь это делать при любой малейшей возможности. Особенно я люблю порадовать вкусными блюдами своих девочек, ну и иногда - себя самого. А если я прихожу в ресторан или кафе и пробую блюдо, которое выводит меня на новый уровень, тогда еда является для меня произведением искусства. Именно так я и хочу относиться к еде - как к произведению искусства.
- Расскажите, пожалуйста, о принципах, которых вы придерживаетесь в питании.
- В питании я совершенно беспринципный человек и могу есть как в «Макдональдсе», так и в совершенно другого уровня заведениях, где можно смаковать еду и наслаждаться блюдами высокой кухни.
- А какая кухня мира для вас самая вкусная?
- Вам придется поверить мне на слово, но самая вкусная кухня мира - это кухня Константина Соловьева! (Смеется.) Без ложной скромности могу сказать, что я умею готовить!
- И все-таки - какие кулинарные шедевры произвели на вас в путешествиях самое сильное впечатление?
- Могу сказать, что на меня очень сложно произвести впечатление едой. Но однажды в Вене на мою жену произвело неизгладимое впечатление мое произведение кулинарного искусства. Это был завтрак, который я приготовил собственноручно: омлет из трех яиц с молоком на сливочном поджаренном масле, свежайший круассан, который я бегал покупать рано утром, пармская ветчина и чай. Это было прекрасно и очень вкусно, и мы до сих пор об этом вспоминаем. Я, конечно, пытался приготовить нечто подобное и дома, в России, но так как продукты все же не те, получается пока, честно говоря, не очень.
- Вы несколько лет жили в Америке. Что вас поразило в кулинарном плане, когда вы туда только приехали?
- Меня поразило изобилие продуктов и разнообразных напитков. Но больше всего мне понравились стейки. Я считаю, что американские стейки - самые лучшие в мире.
- Насколько тамошняя культура еды отличается от нашей?
- Я не могу сказать о каких-то кардинальных отличиях. Но в Америке очень много различных культур, в том числе и еды. Поэтому туда может приехать абсолютно любой человек - и всегда найдет то, что нужно именно ему.
- Какие еще американские блюда вам понравились?
- К стейкам я хотел бы добавить настоящие американские бургеры - и это совсем не те бургеры, которые продаются в России.
- По какой русской еде больше всего скучали в Америке?
- Больше всего мне не хватало черного хлеба и гречки.
Артём Здунов посетил аккредитационно-симуляционный центр, работающий на базе Медицинского института МГУ им. Н.П. Огарёва
Артём Здунов обратил внимание на скудное обустройство мест катаний на коньках
Анатолия Чушкина выпустили из следственного изолятора, избрав ему новую меру пресечения в виде запрета совершения определенных действий
В Саранске премируют дворников и трактористов
Артём Здунов все дальше продвигается по муниципальной карте Мордовии
Врио Главы Мордовии Артём Здунов провел оперативное совещание с региональным правительством
«ВС» по традиции вспоминает самые значимые события в жизни республики, беды и радости, определившие облик уходящего года
Об особенностях второй российской вакцины «ЭпиВакКорона» рассказывает один из ее создателей
Врио Главы Мордовии Артём Здунов поставил задачу восстановить работоспособность всех существующих комплексов до 21 января 2021 года
Всю задолженность по зарплате на «Лисме» обещают погасить до нового года