Мощности рузаевского предприятия по глубокой переработке яйца значительно возрастут

Новости

Мордовское ЗАО «Рузово» - одно из самых современных на сегодняшний день российских предприятий по переработке яйца - в ближайшее время сможет модернизировать свое производство. Необходимые для этого средства в размере 110 миллионов рублей выделит некоммерческая организации «Фонд развития моногородов». Соответствующее соглашение уже подписали руководитель «Моногородов.РФ» Ирина Макиева и гендиректор рузаевского завода Алексей Лапшин.

Проект предусматривает строительство и оснащение корпуса для предварительного охлаждения, а также шоковой заморозки сырья и готовой продукции. Кроме того, в уже существующем здании будут смонтированы линии измельчения, фасовки яичной скорлупы и системы очистки жидких яичных продуктов. В результате суммарные мощности предприятия существенно возрастут. Ежегодно оно сможет выпускать до 2,4 тысячи тонн замороженного меланжа (смесь яичных белков и желтков, используемая в мясоперерабатывающей, кондитерской и хлебобулочной промышленности) и около тысячи тонн яичной скорлупы, применяемой в качестве органического удобрения или подкормки для домашнего скота. Немаловажно еще и то, что указанный инвестпроект стоимостью в 145 миллионов рублей позволит создать на территории моногорода полтора десятка новых рабочих мест.

Напомним, что ранее Фонд развития моногородов объявил и о выделении 249-миллионного займа для реконструкции цветочного комплекса в Кадошкинском районе Мордовии.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости