«РОСТОВ» ОТПРАВИЛСЯ В «ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ»

Спорт

Согласно предварительному календарю ВХЛ-Б, хоккеисты «Мордовии» должны были начать сезон 13 сентября и встречаться с триумфаторами предыдущего сезона из Ростова-на-Дону, но на минувшей неделе грянул гром. Все новостные ленты облетела новость о том, что «кондоры» перебираются в ВХЛ-А. Вместе с ростовчанами в турнирный марафон за «Кубок Шелкового пути» включится пекинский «ШоуГан» (фарм-клуб команды «Куньлунь Ред Стар», выступающей в КХЛ).
Не может не обращать на себя внимание тот факт, что «Ростов» стал уже третьим клубом, покинувшим за последнее время лигу, в которой продолжает выступать «Мордовия». Первым был смоленский «Славутич». Год назад его примеру последовал «Тамбов», ряды которого на днях пополнил 34-летний нападающий Николай Жердев - двукратный чемпион мира в составе национальной сборной России (2009, 2012), выступавший за океаном сразу за три клуба НХЛ («Коламбус Блю Джекетс», «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Филадельфия Флайерз»). Таким образом, на сегодняшний день в ВХЛ-Б осталось всего лишь 8 команд.
Формат проведения первенства ВХЛ в новом сезоне, скорее всего, не претерпит изменений. На первом этапе каждая команда проведет по два спаренных матча друг против друга (дома и на выезде). Дальше все получат свой номера «посева» (согласно занятым местам) и сыграют еще один круг. Старт серии плей-офф за «Кубок Федерации» намечен на 7 и 8 марта (первые даты четвертьфиналов).
Евгений СУЛЕЙМАНОВ

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

«Нахимичил» по-крупному

Суд рассмотрит дело экс-директора завода «Биохимик» Дениса Швецова о присвоении и растрате имущества на сумму более 2 миллионов рублей

Технологии на экспорт

Светотехнические перспективы Мордовии на Африканском континенте отмечены на федеральном уровне

Деньги на ветер

Уж сколько раз СМИ предупреждали людей, как легко сегодня попасться на уловки аферистов, изобретающих новые способы обмана и успешно...

Бояться нечего

«ВС» подсчитал, к чему приведет повышение критерия нуждаемости до уровня двукратной величины прожиточного минимума