Летний вернисаж на Советской

Культура

Выставочный зал на Советской, 29, недавно открывшийся после реконструкции, принял летний вернисаж художников Мордовии. В его залах на равных представлены маститые живописцы, скульпторы, графики и талантливая молодежь. Выставка ART-Fresh, открывшаяся 14 сентября, собрала под одной крышей творческих людей Саранска.
Все экспонаты летней республиканской выставки - самые последние, свежие работы их авторов, таково главное условие комиссии, отбиравшей их. Поэтому на открытии выставки было многолюдно - увидеть всех и сразу пришли многие жители города и, конечно, сами художники. Для многих из них это был творческий дебют. 
ART-Fresh - живое напоминание об уходящем футбольном лете Саранска. Здесь и картина Виктора Петряшова, посвященная чемпионату, и свежие портреты скульптора Эрьзи и живописца Сычкова от Александра Шадрина (2018 год). Самые последние яркие полотна Светланы Нестеровой, и фотографии Виктора Махаева с летнего джазового фестиваля, инсталляция Сергея Суворова,  новые картины Олега Павликова, Юрия Дырина, Оксаны Рощиной-Егоровой, Алены Рыбиной-Егоровой, Никиты Пичугина, работы известных и молодых мастеров декоративно-прикладного и народного искусства - всего почти 200 произведений живописи, графики, декоративно-прикладного искусства, керамики. 
Разглядывая все разнообразие жанров и стилей, понимаешь, что вместе выставлены произведения нескольких поколений художников. Вот «Праздник лета» Малика Ямбушева, а здесь картина его сына Руслана «Весна пришла»; вот «Мое детство» Людмилы Колчановой-Нарбековой, а это «Морфегенез» Богдана Колчанова, «Ходоки» Николая Филатова и «Борец» Александра Филатова. 
ART-Fresh - это яркие летние воспоминания, которые хочется унести с собой: гладиолусы Людмилы Нарбековой, ромашки Малика Ямбушева, подсолнухи Олега Павликова и обязательно тыквы Анатолия Кияйкина, чтобы лето было всегда с тобой!
Галина БАЛАШОВА

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Камеры заработали

В Мордовии восстановили работоспособность 186 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД

100 миллионов за домашний арест

Алексей Гришин возместил ущерб по уголовному делу на 100 миллионов рублей и получил возможность дожидаться суда в домашних условиях

Мордовия, год 2020

«ВС» по традиции вспоминает самые значимые события в жизни республики, беды и радости, определившие облик уходящего года

Ненасытная «Семья»

Число пострадавших вкладчиков потребительского кооператива растет как на дрожжах