Юрия Семина сменил Андрей Гордеев

Спорт

«Мордовия» оперативно решила вопрос с главным тренером

40-летний Андрей Гордеев поведет в бой флагман мордовского футбола. Перспективный и амбициозный специалист, впервые возглавивший клуб Премьер-лиги в 34-летнем возрасте и проявивший себя с наилучшей стороны, занял место Юрия Семина. И естественно, радует, что перемены в тренерском штабе произошли столь оперативно. Ведь до старта нового сезона чуть больше месяца, а следовательно, затягивать с решением данного вопроса было нельзя. Новый наставник принялся за работу, засучив рукава. Вместе с Гордеевым вести тренировочный процесс будет его постоянный помощник Николай Ковардаев (также известный в прошлом как футболист динамовских команд). Еще двумя ассистентами главного тренера станут Марат Мустафин (успешно подтвердивший лицензию в Высшей школе тренеров и прошедший практику в ЦСКА у Леонида Слуцкого) и Дмитрий Тяпушкин (который продолжит заниматься с вратарями).

«Прежде всего хочу поздравить «Мордовию» и всех болельщиков с успешным выступлением в Премьер-лиге, - заявил Андрей Гордеев в интервью официальному сайту клуба. - Восьмое место для команды, которая только-только вернулась в элиту, - это действительно здорово! В предстоящем сезоне постараемся также не ударить в грязь лицом. Ведь перед новым тренерским штабом ставятся похожие задачи - достойно представить республику. Это самое главное! В кратчайшие сроки необходимо создать боеспособный коллектив. Важно грамотно подойти к выполнению всех обозначенных целей. И, естественно, хотелось бы, чтобы у «Мордовии» появилось свое лицо, чтобы команда была узнаваема в российском футболе. Вместе с тем я хочу поблагодарить предшественников - Юрия Павловича Семина и его тренерский штаб за ту работу, которую они провели в «Мордовии».
Относительно условий, которые были предложены, новый рулевой «бордовых» сказал следующее: «Мой контракт заключен с возможностью продления, и это вполне нормально. В принципе меня все устраивает, так как пришел сюда именно показать свою работу. Условия для тренеров, конечно, немного меняются. Впрочем, это закономерно. Ведь сейчас, наверное, и нет таких клубов, которых бы не коснулись разного рода кризисные вещи».
В своей работе Андрей Гордеев намерен использовать богатый опыт, накопленный в плодотворном сотрудничестве со многими известными специалистами, наработки Гууса Хиддинка, Гаджи Гаджиева и Юрия Красножана, современные методы и приемы других известных специалистов. «Каждый тренер накапливает в себе подобные вещи, ведь они обязательно пригодятся. Когда ты тренируешь - не перестаешь учиться, пропускаешь многое через себя, через собственное понимание. Всегда важно двигаться вперед. Есть такое выражение - труд не уходит в песок! Важно самосовершенствоваться, развиваться, преобразовывать полученный опыт в новые методики и комбинации. В целом мне хочется поблагодарить Главу Мордовии Владимира Дмитриевича Волкова и руководство клуба в лице Владимира Александровича Бибикова за оказанное доверие. Будем доказывать, что не зря на нас возложены большие надежды, в том числе надежды болельщиков», - подчеркнул Андрей Львович.
Одновременно с назначением нового главного тренера директор ФК «Мордовия» Владимир Бибиков рассказал о тех изменениях, которые ждут клуб и команду в предстоящем межсезонье. «15 июня наша команда соберется в Москве и пройдет там медицинское обследование, а уже на следующий день - вылет на первый учебно-тренировочный сбор на Балканы. Проживать и тренироваться «Мордовия» будет в «Спортивном центре Футбольного союза Сербии» - там, где готовится к играм национальная сборная Сербии. По завершении сезона у 16 футболистов истекли сроки соглашения с клубом. Это Антон Бобер, Алексей Иванов, Милан Перендия, Владимир Божович, Антон Коченков, Виктор Васин, Евгений Луценко, Павел Игнатович, Ричард Данило, Лоренцо Эбесилио, Денис Шебанов, Павел Яковлев, Михаил Маркин, Янник Джало, Вадим Гаглоев и Максим Рогов. Но, как понимаете, последние двое из этого списка в течение всего минувшего сезона, хоть и принадлежали «Мордовии», выступали на правах аренды за другие клубы. По каждому игроку клуб и новый главный тренер примут совместные решения. Только так, и это вполне естественно».
Относительно финансовой составляющей Владимир Александрович пояснил, что бюджет клуба действительно будет несколько сокращен, но это вовсе не значит, что главная команда нашей республики на пути к трудностям. Скорее данный шаг следует назвать желанием жить по средствам. Поэтому правильнее будет говорить о том, что «Мордовия» встала на один уровень с такими клубами, как «Урал», ФК «Уфа», «Амкар» и ФК «Ростов».
Наряду со всем остальным в планах саранского клуба привлечение под родные знамена местных воспитанников, хорошо зарекомендовавших себя, выступая на чужбине. «Мы рассчитываем вернуть в Саранск не только защитника Максима Тишкина, но и вратаря Евгения Фролова, - подчеркнул Владимир Бибиков. - Мы сделали предложения этим футболистам еще по ходу минувшего сезона, конкретно обозначив свои условия. Другое дело, что у того же Тишкина сейчас немало других вариантов продолжения карьеры. Его хотят видеть в составе более состоятельные клубы, и наверняка их предложения куда более выгодны с финансовой точки зрения. Что выберет сам игрок, это только ему решать. Со своей стороны будем уважать любое его решение».
О том, как проходил отбор кандидатов на пост главного тренера, директор ФК «Мордовия» рассказал следующее: «Свои услуги предлагали многие. Скрупулезно взвесив все «за» и «против», из общего списка руководство клуба выбрало три кандидата, с которыми я встречался и разговаривал в Москве. Выбор пал на Гордеева потому, что это специалист, который не боится трудностей, твердо верит в успех и, самое главное, знает, как его достичь. Все хорошо помнят, как выступал при Гордееве подмосковный «Сатурн». Большой опыт работы был получен им в «Анжи» - в роли ассистента Гууса Хиддинка. Импонирует и позитив, который исходит от этого человека. Наша беседа получилась весьма насыщенной. Сошлись во мнении, что команде необходимо улучшать качество игры, при этом сохранять завоеванные позиции».
Что ж, пожелаем удачи новому тренерскому штабу футбольного клуба «Мордовия». Смена тренера - обычное явление в спорте. Футбольная жизнь продолжается и, как всегда, не терпит промедлений. Нашей любимой команде предстоит пройти новый тернистый путь. Будем поддерживать и верить! Вперед, Саранск! Вперед, родной!

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Взятки на покойниках

В Октябрьском суде вынесен приговор бывшему сотруднику дежурной части отдела полиции УМВД по Саранску 38-летнему Александру Гудкову. Он...

Жертвы регресса

Пешеходов, виновных в ДТП, предлагают освободить от обязанности компенсировать стоимость ремонта поврежденного авто

Кина не будет

Госфильмофонд незаконно потратил 325 миллионов рублей на реконструкцию саранского кинотеатра