Прокурор Нью-Йорка хочет допросить заключенного из Дубравлага

Репортер

Прокурор  Южного округа Нью-Йорка заявил, что одним из важных свидетелей в судебном процессе против компании российского бизнесмена Дениса Кацыва является россиянин Дмитрий Барановский.

Сам Барановский - фигура весьма примечательная. Он сейчас отбывает 12-летний срок в исправительной колонии в Мордовии за вымогательство $22,5 млн. у бывшего министра транспорта Подмосковья Петра Кацыва - отца нью-йоркского ответчика Дениса Кацыва. Как следует из судебных материалов, Барановский вообще не мелочился в своих криминальных устремлениях - он вымогал еще у одного бизнесмена два здания на Бауманской и Нижней Красносельской улицах в Москве стоимостью 170 млн. рублей, а у бывшего топ-менеджера Сбербанка Александра Алтунина - долю в фирме «Диварекс», которой принадлежит земля в элитном районе Подмосковья.
Вот такой оборотистый товарищ, по мнению нью-йоркского прокурора, может сообщить много полезного по делу Дениса Кацыва, чья компания попала под санкции на основании «списка Магнитского». Впрочем, рассчитывать на дачу показаний в суде Нью-Йорка заключенному мордовского Дубравлага было бы, по крайней мере, наивно. Показания Барановского, скорее всего, будут сняты на видео и переправлены американскому прокурору.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Налоговые «невидимки»

В республике нашли свыше 500 объектов, которые активно используются, а налоги от них в казну не попадают

Промактив

Посетивший Мордовию министр Мантуров высоко оценил потенциал республиканских предприятий

Денежные вампиры

Жители Мордовии вновь бьют антирекорды по размерам потерь от действий мошенников. Тонны информации о подобных преступлениях и советы, как...