В пост главное – не приносить ненужных жертв

Новости

Соблюдая весь канонизм поста, необходимо помнить, что в это время вы можете отказаться не от скоромной пищи, а от особенно любимой вами, например, кофеманы могут снизить употребление любимого напитка. 

По словам священнослужителей, первая неделя Великого поста – самая строгая, поэтому верующие ограничивают себя как в еде, так и в развлечениях. Для тех, чей ритм жизни связан с, утренней толчеей на остановках и в общественном транспорте, работой с людьми, режим смирения бывает настоящим испытанием. Однако в церкви также призывают не жертвовать собой понапрасну, только лишь имя на это огромное личное желание и волю. Выдержать пост можно, рассчитав свои силы на употребление растительной пищи, на отказ от увеселительных мероприятий, на пожертвования из кошелька, на посещение храмов.

Российские заведения общепита, чтобы помочь гражданам справиться с постом, ввели обширное постное меню. Например, в московских и питерских, томских и воронежских кафе появились постные блюда. Постное меню ввели даже в столовых городских Администраций и некоторых студенческих столовых. Студентам предлагают вполне бюджетные морковные котлеты, супы и рассольники без мяса, овощные поджарки. Без мяса и рыбы блюда дешевле, а приготовить «почти по-настоящему» можно и роллы, заменив «скоромные» ингредиенты на огурцы, авокадо или другие овощи.

Постные блюда в кафе называют заманчиво и нарочито «вкусно», например, от блюда с названием «Салатик с селедочкой да разварной картошечкой, сочной помидоркой» мало кто откажется.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости