Кадастровая палата по Республике Мордовия предоставила более 240 тысяч сведений из единого реестра недвижимости

Социум

С начала 2018 года специалисты Кадастровой палаты по Республике Мордовия подготовили более 240 тысяч документов в рамках оказания государственной услуги «Предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости».

Следует отметить, что значительная доля запросов поступила в электронном виде. За этот же период подготовлено почти 24 тысячи справок о кадастровой стоимости.

Воспользоваться услугами учреждения в дистанционном режиме можно с помощью портала Росреестра или сайта Кадастровой палаты. Например, можно подать заявку на регистрацию прав, кадастровый учет, выписку сведений из Единого государственного реестра недвижимости и государственного кадастра недвижимости. С помощью электронных сервисов также можно предварительно записаться на прием, отследить статус своей заявки, получить справочную информацию об объектах недвижимости в режиме онлайн, сведения из Фонда данных государственной кадастровой оценки.

Электронное взаимодействие ведомств освобождает заявителей от необходимости самостоятельно собирать документы для получения государственных услуг. Кроме того, получение услуг в электронном виде исключает человеческий фактор и сокращает затраты на плату за предоставление сведений.

К сведению жителей республики: выписку из Единого государственного реестра недвижимости специалисты Кадастровой палаты рекомендуют запрашивать перед совершением каких-либо сделок с недвижимостью. Этот документ содержит актуальные сведения об объекте, и на его основании можно принимать соответствующее решение о приобретении квартиры, дома или земельного участка.

 

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

«Поехали!»

В Саранске 15 октября запущен маршрут общественного транспорта № 27

Месть в стиле ню

29-летний житель Саранска выложил интимные фото бывшей супруги в соцсеть на всеобщее обозрение

«Вину не признаем!»

Сотрудники «Железобетона» считают, что в деле обрушения лестничных маршей нет их вины