«Ты у меня кусок сердца отнял!»

Репортер

16 июля в Рузаевском суде стартовал процесс по делу Дениса Мишина. Прокуратура считает, что, будучи пьяным, на джипе Тoyota Land Cruiser он протаранил такси, в котором один пассажир получил серьезные травмы, а другой погиб. У погибшего в ДТП Сергея Лисенкова остались жена и двое маленьких детей.

Незадолго до начала процесса представитель потерпевшей - супруги Сергея Лисенкова - заявила следующее:
- Скорее всего, суд отложит сегодняшнее заседание. Потерпевший Александр Шалин по состоянию здоровья не может присутствовать на процессе.
- Денис Мишин хочет, чтобы его дело было рассмотрено в особом порядке. Какова ваша позиция на этот счет?
- Мы пока не определились с позицией.
- Мишин предпринимает какие-то попытки возместить моральный вред и материальный ущерб?
- Этот вопрос сейчас находится в стадии обсуждения с Мишиным и его представителями.
Но вот в зале суда в сопровождении двух адвокатов появляется сам Денис Мишин. Младший брат олимпийского чемпиона пришел в суд, видимо, в форме спортсмена-инструктора - трико, кроссовках и футболке.
- Родился 12 марта 1984 года в Рузаевке, - представляется суду Денис Мишин. - Проживаю в Саранске. Образование высшее, холост, не судим. Работаю в должности спортсмена-инструктора «Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по борьбе имени Алексея Мишина»… Я бы хотел извиниться перед родственниками потерпевших. Простите меня, пожалуйста…
- У вас еще будет такая возможность, - заявляет судья. - На заседании присутствует пресса, как вы считаете, стоит ли разрешить видео- и фотосъемку?
- Я возражаю против съемки.
- Основания?
- Чтобы не нагнетать обстановку и не создавать излишнего резонанса, - отвечает за Дениса его адвокат.
Остальные участники процесса против съемки не возражают. Поскольку процесс носит открытый характер, суд разрешает прессе продолжить работу.  
- У нас на заседание не явился один из потерпевших - Александр Шалин, - объясняет председательствующий. - Однако от него поступило заявление, что он желает участвовать в судебном заседании, но просит его отложить на 7-10 дней, поскольку сейчас направлен на лечение.
- Считаю, что нужно отложить заседание до выздоровления Шалина, - говорит Денис Мишин.
Остальные участники процесса соглашаются, и суд откладывает дело на неделю.
Выходя из зала суда, Денис Мишин натолкнулся на мать погибшего Сергея Лисенкова:
- Простите меня, пожалуйста, - опустив голову вниз, говорит Денис.
- Бог тебя простит! Ты у меня кусок сердца оторвал, его уже не пришьешь никогда! - горестно отвечает мать погибшего. - Ты самое дорогое у меня отнял. Сколько теперь семей из-за тебя страдает! Я не могу так больше жить, сил у меня никаких не осталось. Я вообще с кладбища не ухожу.
- Я не хотел…
- Зачем ты так сделал? У Сергея без отца остались двое маленьких ребятишек!
- Мама, пойдем, - уводит старушку родственник.
- Денис, вы собираетесь возмещать родственникам моральный вред и материальный ущерб? - поинтересовался корр. «ВС» у Мишина. Однако тот сделал непроницаемое лицо и прошел мимо, не соизволив ответить на вопросы журналистов.
Авария
Смертельная авария произошла 22 ноября прошлого года на 18-м километре трассы Саранск - Рузаевка недалеко от села Левжа. Джип Toyota Land Cruiser с номером 888 столкнулся с автомобилем «Фольксваген Поло». Владельцем Land Cruiser является олимпийский чемпион Алексей Мишин - машину ему вручили от руководства республики в знак признания выдающихся спортивных заслуг. Но в тот вечер за рулем внедорожника находился не он, а его младший брат Денис. Авария унесла жизнь 26-летнего пассажира немецкого авто Сергея Лисенкова. В тот вечер он был в гостях, вызвал такси, чтобы добраться домой, и эта поездка стала для него последней в жизни. Вместе с Сергеем в машине был его друг - 30-летний Александр Шалин, ему повезло чуть больше - он выжил, но получил тяжелые травмы и долгое время провел в больнице с черепно-мозговой травмой и переломами.
Экспертиза показала, что именно джип Дениса Мишина выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль «Фольксваген Поло». Скорости движения Toyota Land Cruiser экспертным путем установить не удалось, поскольку следов торможения на дороге после аварии обнаружено не было. Вместе с тем сведения о том, с какой скоростью двигались обе машины, в уголовном деле присутствуют. Скорость была установлена по показаниям очевидцев и свидетелей. По их показаниям, Toyota Land Cruiser двигалась со скоростью свыше 90 км/ч, а «Фольксваген Поло» - со скоростью около 85 км/ч.
Денис Мишин ехал с высокой запрещенной на этом участке дороги скоростью. Кроме этого, он проигнорировал запрещающий дорожный знак «Обгон запрещен», следовал по встречной для него стороне дороги, не включил указатель поворота и совершил обгон двух автомобилей - «Лады Гранты» и Hyundai Accent. Его машина выехала на полосу встречного движения, при этом пересекла разделительную сплошную линию, ограничивающую полосы движения. Согласно протоколу медицинского освидетельствования, в крови Дениса Мишина был обнаружен этиловый алкоголь в концентрации 0,58 промилле.

Поделиться в соц. сетях:

Случайные новости

Новогодняя афиша

Заканчивается последняя рабочая неделя 2018 года. Новый год наступает с боем кремлёвских курантов в полночь 31 декабря, и встретить его надо в...

Езда по коридору!

Страховщики смогут повышать стоимость полиса ОСАГО по своему усмотрению

Мордовия-2018

«ВC» по традиции вспомнил самые яркие и запоминающиеся события уходящего года

Упразднили!

В структуре республиканского Правительства произошли серьезные изменения

Рабы немы!

ФСИН РФ официально признала факт использования рабского труда в мордовской колонии

Мастер-класс на миллион

Бывший директор «Биохимика» Денис Швецов потратил деньги предприятия на известного тренера по гольфу